João Filho participa de reality show na Rede Globo - Foto: Arquivo Pessoal |
A proposta do quadro é para que cada participante comece a disputa com 20 mil no bolso. Os chefs usam o dinheiro para comprar os ingredientes e produzir bolos ao longo do quadro. Quem produzir os melhores bolos e economizar mais dinheiro até o final, vence a disputa. A próxima participação de João Filho vai ao ar nesta terça-feira (5).
Emoção e sonho realizado
“Quando recebi a ligação com o convite para gravar o quadro, achei que era trote. Só depois vi que aquilo era verdade”, conta o participante do programa.
A história do chef
João Filho ao lado da tia, Maria Izabel - Foto: Arquivo Pessoal |
A primeira vez que produziu um bolo sozinho foi aos 13 anos. “A cliente comprou todos os ingredientes. Me lembro até que na época ganhei 50 reais pelo serviço”.
Mas o sonho de trabalhar com a confeitaria ficou adormecido por um tempo. Nem sempre apareciam clientes e João Filho fez as malas para morar em Patos, no sertão. “Eu precisava de uma segurança financeira e acabei indo trabalhar numa perfumaria. Eu tinha que trabalhar e estudar nas horas vagas”.
Só que o sonho não morreu. “Eu precisava ganhar um dinheiro extra, então comecei a fazer brigadeiros para vender no meu intervalo para o almoço”, lembra. “Eu tinha duas horas de intervalo para comer e descansar. Comia em trinta minutos e usava o resto do tempo para vender meus brigadeiros pelo comércio de Patos. Eu vendia de porta em porta mesmo”.
O retorno ao mundo da confeitaria
Até que um dia João Filho foi contratado para produzir um bolo para um aniversário. “Era páscoa e todos os grandes confeiteiros da cidade estavam lotados de serviços. O casal me contratou e eu topei o desafio”, lembrou emocionado. “Quando foram receber o bolo, eles ficaram encantados. Pediram que eu largasse o trabalho e fosse investir no meu talento, no meu dom”.
Para montar a primeira cozinha, João Filho precisou da ajuda de amigos e da família. “Comprei um fogão, uma pessoa me deu uma forma, outra me deu uma batedeira e foi assim que eu comecei a investir no meu negócio”.
Hoje
João Filho hoje ensina confeitaria - Foto: Arquivo Pessoal |
O chef e empreendedor produz bolos por encomenda, oferece cursos de confeitaria e é dono de um canal no YouTube onde exibe conteúdo voltado para a cozinha. “Em breve irei realizar mais um sonho que é abrir a minha doçaria em Patos”.
O retorno ao Mais Você
Nos próximos dias João Filho viaja mais uma vez para o Rio de Janeiro, onde faz mais uma participação no programa da Globo.
Por Rafaela Gomes
Nenhum comentário:
Postar um comentário