A Prefeitura Municipal de Mãe D’Água-PB, através da secretaria municipal de
durante todo ano letivo de 2012, o Projeto ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL,
elaborado pelo Governo Federal, através do Ministério da Educação. De acordo
com a nutricionista Lamara Moura, 28, uma das responsáveis pela aplicação
desse programa no município, fizeram parte dos trabalhos atividades de
educação nutricional e incentivo a alimentação escolar “que em Mãe D’Água
atende todos os requisitos do PNAE (Programa Nacional de Alimentação
Escolar), com um cardápio balanceado e a inserção de produtos da agricultura
familiar.” Observou.
Ela acrescentou que o Conselho Municipal de Alimentação Escolar está sempre
ensino fundamental Manoel Nunes e Edivaldo Júnior trabalharam o projeto de
maneira multidisciplinar incentivando o contexto geral de uma alimentação
saudável como qualidade de vida.
Na educação infantil o projeto foi coordenado pela supervisora Amanda
Cristina Lustosa, com culminância nos dias 23, 24 e 25 de outubro. As
verduras e legumes, como também higiene e controle do desperdício dos
alimentos. Segundo Cristina, durante as atividades os alunos prepararam
salada de frutas coletiva e fizeram degustação. “Incentivar uma alimentação
saudável desde a educação infantil é fundamental, pois é na base que se
engajamento das crianças é notório na realização das atividades, haja visto,
que algumas rejeições alimentares, muitas vezes, são construídas pelo fato da
Cristina.
A aplicação do prgrama é acompnhaa de perto pelo secretário de educação do
Município, Adalberto Lima, 42. Ele considera importante esse trabalho em sala
de aula, especialmente por mostrar aos alunos os valores nutricionais de cada
alimento e a importancia de todos eles nas refeições. “A orientação do
prefeito Junior Tota é que a quialidade da alimentação servida nas escolas
seja acompanhada de perto por nossa equipe e essa tem sido uma de nossa
prioridades, dada a sua importância no contexto da formação intelectual e
alimentar. Além de funcionar como ferramenta motivacional para ter o aluno na
escola bem alimentado e educado.” Ressaltou.
A Nutricionista Lamara Moura disse ainda que o projeto só pôde ser
desenvolvido graças ao empenho de todos que trabalham na rede municipal de10/12/12 ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
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educação. Desde as merendeiras, que tem papel primordial no preparo de uma
alimentação nutritiva e saborosa; os coordenadores e diretores, que abraçaram
o projeto, e os professores que o executaram de maneira excepcional.
“Estamos todos de parabéns pelo empenho em garantir uma alimentação
saudável aos docentes de nossa rede.” Finalizou Lamara.
A rede escolar municipal de ensino tem hoje 767 alunos distribuídos em 09
escolas e 2 creches.
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