Segunda-feira, 13 de maio de 2013 - 15h05

O governador Ricardo Coutinho afirmou que o Restaurante faz parte da política de segurança alimentar e de atenção aos servidores. “Estamos subsidiando essas refeições com cerca de 80% do valor total e a parte do servidor será descontada no contracheque, sem a preocupação de pagar todo dia”, explicou.
Ricardo ainda lembrou que o serviço público existe em função da população e pediu aos servidores atenção no sentido de, cada vez mais, melhorar o atendimento à população. “A população é o nosso foco e nós buscamos fazer com que vocês trabalhem melhor”, enfatizou. O equipamento terá custo mensal de R$ 250 mil.

O café da manhã vai custar ao servidor R$ 1,00, já o almoço R$ 2,50. A secretária da Administração, Livânia Farias, avalia a ação. “Passamos um ano inteiro no planejamento, fazendo redução de custeio para que isso fosse dado ao servidor. Quem pagava por um almoço, R$ 8,00 ou 10,00 agora tem a opção de economizar”. Livânia também adiantou que a Secretaria vai fiscalizar os serviços oferecidos pela empresa que gerencia o restaurante.
A administração vai ser realizada por uma empresa contratada por meio de licitação e especializada em refeições. As frutas e verduras servidas vão ser adquiridas dos agricultores familiares.

O café da manhã vai ser servido das 6h às 8h com um cardápio composto por café, leite e suco, pães, bolos, biscoitos, frutas, frios, mungunzá, canjica, cuscuz e ovos.
O almoço vai ser servido no horário das 11h às 15h, e terá salada, prato protéico, guarnição, acompanhamento, sobremesa, suco, café e chá. As opções são elaboradas por um nutricionista que leva em consideração o equilíbrio nutricional para uma alimentação saudável. As refeições serão descontadas no contracheque do servidor que fez o cadastro para utilizar o Restaurante. Vai ser descontado o número exato de refeições que ele fizer ao longo do mês. Por dia, cada servidor terá direito a um café da manhã e um almoço.

Basta apresentar a carteira de identidade, o CPF e o contracheque. Após o cadastro, o servidor terá até 48 horas para ter acesso ao restaurante, prazo previsto pelo sistema cadastral. As informações são gerenciadas pela Companhia de Processamento de Dados da Paraíba (Codata), que escolheu a biometria digital para garantir a segurança de acesso.
O prédio onde foi construído o Restaurante do Servidor foi estruturado para atender às normas e recomendações da Secretaria de Estado de Saúde, Defesa Civil e Vigilância Sanitária. Todas as instalações (elétrica, gás, hidráulica, etc.) seguem as normas do Instituto Nacional de Metrologia, Normalização e Qualidade Industrial (Inmetro). O Restaurante é climatizado, tem área de 400 metros quadrados e vai realizar coleta seletiva de resíduos sólidos.
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